Время в
Хабаровске

Новости
«Качественная игра» к Всемирному дню качества

«Качественная игра» к Всемирному дню качества

В рамках Всемирного дня качества на «КАМАЗе» традиционно прошёл конкурс профессионального мастерства «Качественная игра». Специалисты по качеству собрались на заводе двигателей, чтобы определить лучших из лучших.

В этом году в игре приняли участие представители всех заводов «КАМАЗа», а также работники ПАО «Туймазинский завод автобетоновозов», дочернего предприятия автогиганта в Башкирии. Игроки объединились в команды по пять человек.

Накануне «Качественной игры» девять команд получили домашнее задание: подготовить видеоролик о повышении качества на производстве в стиле народной сказки. В итоге на суд жюри, которое возглавил первый заместитель генерального директора ПАО «КАМАЗ» – исполнительный директор Юрий Герасимов, были представлены оригинальные видеосюжеты. Победителем в номинации «Лучшее домашнее задание» стал видеоролик представителей автомобильного завода «Три Слесарёнка и Политика чистоты».

На втором этапе участники выполняли «Практическое задание по направлениям деятельности». Баллы, полученные в этом конкурсе, пошли в индивидуальный зачёт конкурсантов. Задания третьего и четвёртого этапов были рассчитаны на командное решение, и перед участниками стояла цель продемонстрировать навыки командной работы. Для этого игроков перетасовали и объединили в девять новых сборных команд.

Подводя итоги, организаторы «Качественной игры» отметили эрудицию участников, глубокие знания технических аспектов своей работы, изобретательность, оригинальность и находчивость. Большой эмоциональный отклик участников получило задание, в котором нужно было построить башню из сухих спагетти и установить на ее вершину маршмеллоу. Здесь специалисты продемонстрировали свои конструкторские и инженерные знания: одни конструкции были похожи на Эйфелеву башню, другие напоминали взлетающую ракету.

В индивидуальном зачёте тройка лидеров была определена по количеству набранных баллов. Первое место занял начальник бюро технологического отдела обработки металла давлением кузнечного завода Руслан Хайруллин, на втором – начальник ОАиОК автомобильного завода Ирина Надеждина, на третьем – руководитель группы АСУ ТП литейного завода Булат Каримов. Эти специалисты продемонстрировали отличные знания в своей области, умение решать практические задачи.

В командном зачёте первое место среди девяти команд заняла группа, куда вошли представители автомобильного, прессово-рамного, литейного, кузнечного заводов и завода двигателей. Все победители получили дипломы и денежные призы.

Прицепы НЕФАЗ для агрохолдинга

Крупная партия самосвальных прицепов НЕФАЗ 8560-130082-02 отгружена в адрес ООО «Авангард-Агро».

Прицеп-самосвал производства ПАО «НЕФАЗ», дочернего предприятия «КАМАЗа» в Башкирии ...

Зерновозы на шасси КАМАЗ для судоходной компании

Партия зерновозов на шасси КАМАЗ-65207 поставлена в адрес судоходной компании ООО «ТрансМорФлот».

Автомобили для перевозки зерновых культур 68905-521002-87 на шасси ...

Электробусы перевезли более 30 миллионов москвичей

С начала работы в сентябре 2018 года услугами электробусов в Москве воспользовались свыше 30 миллионов пассажиров.

Сегодня на линиях российской ...

Бонус для клиентов «КАМАЗ-ЛИЗИНГа»

«КАМАЗ-ЛИЗИНГ» предлагает своим клиентам бонус - 1000 литров топлива в подарок при покупке автотехники КАМАЗ в лизинг.

Предложение действительно в рамках ...