Новости
11-тонная ёлка появилась в Группе ОАТ

11-тонная ёлка появилась в Группе ОАТ

Ежегодный конкурс «ДААЗовская ёлочка» в этом году обрёл новый масштаб. Традиционно сотрудники ООО «ДААЗ» – предприятия Группы ОАТ, входящего в структуру «КАМАЗа», создавали небольшие по размеру ёлки, но в этом году представленные работы превзошли все ожидания.

Рекордно огромный главный атрибут праздника – трёхметровую ёлку весом в 11 тонн – собрали в цехе по ремонту пресс-форм. Автором идеи стал токарь 6-го разряда Константин Беляев.

«Поучаствовать в конкурсе, организованном отделом по работе с персоналом ООО «ДААЗ», было инициативой нашего распределителя работ Эльмиры Хуснетдиновой, – рассказал Константин Беляев. – Она предложила нам с коллегами, мне это стало интересно в основном из-за возможности поработать с коллективом и создать что-то необычное, радующее глаз».

Одно из обязательных условий конкурса – новогодняя ёлка должна быть создана из всевозможных подручных материалов и отражать специфику работы подразделения и предприятия.

«Посмотрев по сторонам, сразу сообразил, какой будет конкурсантка от нашего цеха, – крупногабаритной, высокой, многотонной, – рассказывает автор идеи. – Потом мы обсудили проект с мастером Сергеем Бурмистровым и приступили к творчеству. Мы подобрали штампы, которые не идут в работу в период проведения конкурса, и соорудили ёлку весом около 11 тонн, украсили её оригинальными «игрушками», «снежинками», «звёздами», собранными в цехе. Почистили, помыли, обернули мишурой и гирляндами. Важно не только то, что всё это сделано с учетом требований норм охраны труда, но и то, что в работе с большим интересом и энтузиазмом участвовали многие работники и руководители».

Интересные работы и у других участников конкурса. Так, бригада 226 автоматного производства стружки уборочного комплекса создала ёлку из латунной стружки. В отделе развития системы менеджмента качества сделали ёлку из отчётов, графиков, ненужных бумаг. При этом ни один секретный материал не пострадал.

Победителя конкурса «ДААЗовская ёлочка» определят в конце декабря.

В ООО «ОАТ» актуализировали сертификаты партнёра

Дирекция по продажам ООО «ОАТ», входящего в структуру ПАО «КАМАЗ», подготовила и начала распределение обновлённых сертификатов партнёра на 2022 год ...

Назван лучший председатель совета директоров организаций с участием «КАМАЗа»

На автогиганте проведена оценка работы председателей советов директоров организаций, созданных с участием ПАО «КАМАЗ».

По итогам работы в 2020–2021 ...

Генеральный директор «КАМАЗа» дал интервью Тине Канделаки

Новым гостем программы «Специальный гость с Тиной Канделаки» стал генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин. В эфире RTVI он рассказал ...

34 тягача КАМАЗ-5490 в лизинг для ГК «АТЛ»

Лизинговая компания «КАМАЗ» профинансировала покупку 34 газодизельных тягачей КАМАЗ-5490-0080802-90 (5Р) транспортной компанией из Санкт-Петербурга ГК «АТЛ». Сделка с постоянным клиентом ...